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MAUD DUMOND; Les goûts du monde en boîte
188 mots
2 avril 2014
EXPRSS
Spécial Laval
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Français
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Découvrir une destination
par les papilles, telle est l’invitation lancée par Maud Dumont. Cette
entrepreneuse de 24 ans s’est emparée de la tendance des « box » pour
créer son propre modèle. Un Bout d’ailleurs se consacre aux voyages. Son
idée ? Proposer chaque mois, sur abonnement (25 € par mois + frais de
port), une sélection de trois à cinq produits venus du monde entier. Une
boîte comprend au minimum une ou deux surprises culinaires et une
boisson. Celle de février, sur le thème de Madagascar, se voyait
ainsi composée d’un bocal de voanjobory (un plat traditionnel),
d’épices, de vanille et de thé. Des produits artisanaux et un petit
guide touristique complétaient la sélection. « Cela permet de s’évader
tout en restant à la maison ou de donner envie de visiter un coin de la
planète.» Deuxième lauréate du prix Idenergie, la jeune entreprise,
hébergée au sein de la technopôle de Laval, est en plein développement.
Maud espère embaucher d’ici la fin de l’année pour fédérer encore plus de gourmets voyageurs
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