samedi 15 mars 2014

Chantal Crenn et Isabelle Téchoueyres Les pratiques alimentaires des “élites” malgaches installées en France Petits arrangements entre ici et là-bas

http://hommesmigrations.revues.org/1007 
http://mircta.free.fr/e-crenn.htm 

Plan de l'article

  1. Des “liaisons amoureuses” avec la France
  2. Une île sous influence
  3. Adaptation culturelle et recherche de l’invisibilité
  4. Manger “malgache” à Bordeaux ou l’art d’accommoder le riz
  5. La cuisine malgache, enjeu de représentations
  6. La mise à l’épreuve de l’ethnicité par le “retour” ou le regard du “visiteur”

Pour citer cet article

Chantal Crenn et Isabelle Téchoueyres « Les pratiques alimentaires des “élites” malgaches installées en France », Hommes & Migrations 1/ 2010 (n° 1283) , p. 150-161 .
URL : www.cairn.info/revue-hommes-et-migrations-2010-1-page-150.htm.

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